Go Back
+ servings
Apfelpunsch Rezept

Apfelpunsch

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Heißer Apfelpunsch, perfekt für kalte Tage. Gut vorzubereiten. Mit Weihnachtsgewürzen und gebratenen Äpfeln.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 5 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Portionen 10 Tassen
Kalorien 128 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Gewürze im Topf erhitzen bis sie anfangen zu duften. Apfelsaft hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Auf kleiner Stufe 30 Minuten ziehen lassen. Am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden stehen lassen, damit der Saft den Geschmack der Gewürze besser aufnehmen kann.
  • Gewürze heraus nehmen und den Punsch wieder aufwärmen, wenn er serviert wird.
  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne Butter schmelzen, Apfelstücke und Zucker hinzugeben. Auf hoher Stufe für etwa 5 Minuten anbraten.
  • Äpfel mit in den Punsch geben.

Nährwerte

Calories: 128kcalCarbohydrates: 32gProtein: 0.4gFat: 1gSaturated Fat: 0.2gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 0.4mgSodium: 10mgPotassium: 270mgFiber: 2gSugar: 26gVitamin A: 37IUVitamin C: 4mgCalcium: 20mgIron: 0.3mg
Keyword Apfel, Punsch, Weihnachten
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!