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Sauerkrauteis Detailaufnahme Hengstenberg

Sauerkrautsorbet mit Zitronenschaum und karamellisierten Äpfeln

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Ein außergewöhnliches Dessert
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Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 6 Kugeln

Kochutensilien

  • Isi Whip Sahnebereiter

Zutaten
  

Sauerkrautsorbet

  • 200 g Sauerkraut mild
  • 1 TL geriebene Zitronenschale alternativ 1/4 Salzzitrone
  • 140 g säuerlicher Apfel
  • 350 g Wasser
  • 20 g Vanillezucker entspricht 2 Beuteln
  • 1 Zimtstange*

Zitronenschaum

  • 200 mL Milch
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 20 g Vanillezucker entspricht 2 Beuteln
  • Saft von einer Zitrone

Karamellisierte Apfelstücke

  • 300 g säuerlicher Apfel
  • 4 EL Zucker

Anleitungen
 

Sauerkrautsorbet

  • Alle Zutaten in einen Topf geben, vermengen und für etwa 1Stunde leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann durch ein Sieb geben. Die aufgefangene Flüssigkeit entweder in einer Eismaschine zu Sorbet verarbeiten, oder in der Gefriertruhe gefrieren, dabei gelegentlich umrühren.

Zitronenschaum

  • Alle Zutaten zusammengeben und pürieren. In einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen, durch ein Sieb in einen IsiWhip Sahnebereiter geben, eine Sahnekapsel aufschrauben und gut schütteln.

Karamellisierte Apfelstücke

  • Apfel in gleichmäßige kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne oder Topf Apfel mit Zucker anrösten und karamellieren lassen
Keyword Apfel, Nachtisch, Sauerkraut
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