Go Back
+ servings
Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Leckere Suppe wärmt an kalten Tagen und enthält reichlich Vitamine.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Pfefferkörner in einen großen Topf geben und den Herd auf mittlere Hitze stellen. Leicht angeröstet geben sie einen leckeren Geschmack an die Suppe.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel klein würfeln. Sonnenblumenöl zu den Pfefferkörnern in den Topf geben. Zwiebel ebenfalls hinzufügen und glasig dünsten.
  • Möhren und Pastinake schälen und in Scheiben schneiden.
  • Vom Sellerie die äußere Schicht abschneiden und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse mit in den Topf geben und kurz anrösten. Dann mit Wasser auffüllen, so dass alles leicht bedeckt ist und weitere Gewürze zugeben.
  • Die Suppe auf kleiner Stufe ca 1h köcheln lassen.
  • Vom Porree die äußerste Schicht abnehmen und in feine Ringe schneiden. Nach 45 min Kochzeit zur Suppe dazugeben.
  • Suppeneinlage wie Nudeln, Reis, Grünkern oder Kartoffeln separat kochen und erst auf dem Teller mit der Suppe mischen.

Notizen

Ideen für Suppeneinlagen:
  • Suppennudeln
  • Kartoffeln
  • Flädle: Wenn es Pfannkuchen gibt, einfach ein bisschen mehr Teig machen und ohne Belag ausbacken. In kleine Streifen geschnitten einfrieren und direkt in die warme Suppe geben.
  • Grünkern: 100g Grünkern in 500mL Gemüsebrühe weichkochen
  • Eierstich: Zwei Eier mit 125mL Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und in eine Mikrowellenfeste Form geben. Für ca 3min in die Mikrowelle stellen, bis das Ei stockt.

Nährwerte

Calories: 240kcal
Keyword Gemüse, Suppe
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!