Go Back
+ servings
Eierlikörkuchen

Omas Eierlikörkuchen

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Saftiger Eierlikörkuchen nach Omas Rezept. Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch wie frisch gebacken.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

  • Backform z.B. Kastenform 30x12cm

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker oder 4 TL Selbstgemachter
  • 250 mL geschmacksneutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 250 mL Eierlikör
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Butter für die Backform

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zunächst Eier und Zucker zusammen schaumig geschlagen.
  • Eierlikör und Öl mit der Zucker-Ei-Mischung verrühren.
  • Backpulver mit Mehl vermengen, sieben und mit in den Teigrühren.
  • Den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben.
  • Den Kuchen für ca. 60 min in den Backofen stellen.
  • Gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe den Garzustand kontrollieren. Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
  • Fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Statt Puderzucker schmeckt er auch mit Schoko- oder Zuckergussglasur.
Keyword Eierlikör, Kuchen, Ostern
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!