Go Back
+ servings
Salat im Glas

Salat im Glas

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Zum Mittagessen ein Salat schmeckt immer gut. Richtigverpackt in einem Glas lässt der sich auch schon am Vortag zubereiten und manmuss ihn morgens nur noch aus dem Kühlschrank greifen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 6 St. Cherrytomaten
  • 1/4 Gurke
  • 1 Möhre
  • 1 (Spitz-) Paprika
  • 2 Radieschen
  • 1 Salatherz
  • 2 Tl Kernmischung*
  • 50 g Feta
  • 10 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig*
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • In eine Schüssel ein wenig warmes Wasser geben und darin Honig auflösen. Salz, Pfeffer, Senf und Essig dazugeben und mit einemSchneebesen vermengen. Olivenöl hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
  • Tomaten, Gurke, Möhre, Paprika, Radieschen und Salat waschen.
  • Gurke, Paprika und Radieschen in kleine Stücke schneiden. Möhre ggf. Schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Feta abtropfen lassen und klein schneiden.
  • In ein dichtes und möglichst hohes Glas zunächst das Dressing geben. Das Glas dann mit Tomaten, Gurke, Möhre, Radieschen, Paprika und Salat auffüllen. Obendrauf kommen Feta und Kerne.

Notizen

Der Salat kann gut am Vortag zubereitet werden. Zum Verzehr schütteln, damit sich das Dressing verteilt.
Keyword Beilage, Im Glas, Salat
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!