Go Back
+ servings
Garnelensalat mit selbstgemachter Cocktailsoße

Garnelensalat mit selbstgemachter Cocktailsoße

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Cocktailsoße trifft auf Garnelensalat mit Pellkartoffeln! Perfektes Mittagessen für warme Sommertage.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 282 kcal

Zutaten
  

Cocktailsoße

  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig*
  • 3 EL saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß* geräuchert
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch zum garnieren

Salat

  • Eisbergsalat
  • 225 g Garnelen getaut
  • Cocktailtomaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser garkochen. Abkühlen lassen und dann Schale entfernen und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  • Getaute Garnelen in etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Ebenfalls abkühlen lassen.
  • Für die Cocktailsoße alle Zutaten mischen und abschmecken.
  • Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  • Tomaten waschen. Schnittlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Kartoffelstücke mit Garnelen, Cocktailsoße und einem Teil der Tomaten mischen.
  • Restliche Tomaten und Schnittlauch zum Garnieren verwenden.

Nährwerte

Calories: 282kcal
Keyword Salat, Sommergericht, Soße
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!