Go Back
+ servings
Nudelsalat italienisch Rezept

Italienischer Nudelsalat

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Nudelsalat nach italienischer Art mit Essig, Öl, Oliven und Feta. Leckeres Mittagessen für heiße Tage.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 615 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Orechiette Nudeln
  • 200 g Feta
  • 70 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 handvoll Blutampfer oder Rucola
  • 1 handvoll Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g Oliven
  • nach belieben Kerne

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig*
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen und dann abkühlen lassen. 
  • Blutampfer oder Rucola waschen und grob zerkleinern. 
  • Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 
  • Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls kleinschneiden. 
  • Die Oliven abtropfen lassen. 
  • Die getrockneten Tomaten in Olivenöl in feine Streifen schneiden.  
  • Abgekühlte Nudeln mit den übrigen Zutaten vermischen. 
  • Tomatenmark mit Olivenöl (gerne auch das von den getrockneten Tomaten), Honig und Balsamicoessig vermengen und auf dem Salat verteilen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • In einer Pfanne Kerne rösten und auf den Salat geben. 

Nährwerte

Calories: 615kcal
Keyword Nudeln, Salat, Sommergericht
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!