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Möhreneintopf

Möhrengemüse

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Rheinischer Eintopf, schnell gemacht, lecker besonders im Winter.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 568 kcal

Kochutensilien

  • Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 0,8 kg Möhren
  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend oder vorwiegend festkochend
  • ½ Knollensellerie
  • 4 Mettwurst schmeckt auch ohne
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Gewürze

Anleitungen
 

  • Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden und in wenig Sonnenblumenöl anschwitzen. Vom Knollensellerie die äußere Schicht abschneiden, klein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles einmal gut mit dem Kochlöffel vermengen. 
  • Anschließend das Gemüse mit Wasser bedecken, Lorbeer, Nelke, Piment und Salz zugeben. Fleisch obendrauf legen. Ca 45 min leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 
  • Die Gewürze und das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen. Vom Gemüse einen Großteil der Brühe mit einer Suppenkelle herausnehmen und auf jeden Fall in einem anderen Topf oder Behälter aufbewahren. Dann das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Je nach gewünschter Konsistenz wieder etwas von der zur Seite gestellten Brühe hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Honig/Zucker abschmecken. Klein geschnittenes Fleisch wieder zugeben. 
  • Die aufgefangene Brühe kann dann im Kühlschrank oder eingefroren aufbewahrt werden und später wieder verwendet werden. 

Nährwerte

Calories: 568kcal
Keyword Eintopf, Kartoffel, Rheinisch, Schnell, Winter
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