Go Back
Petersilienpesto

Petersilienpesto

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Petersilienpesto zum schnellen Würzen
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Soße
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Standmixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie*
  • 100 g Rucola Optional
  • 30 mL Olivenöl
  • 60 mL Sonnenblumenöl
  • 50 g Sonnenblumenkerne* Alternativ Walnüsse, Pinienkerne, Mandeln, o.ä.
  • 1-2 Knoblauchzehen Optional
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, gemahlen

Anleitungen
 

  • Petersilie und Rucola waschen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zunächst das Grünzeug in einem Standmixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und zerkleinern. Dann das Öl zugeben und nur ganz kurz mit dem Mixer vermengen, das Olivenöl wird sonst bitter.
  • Das fertige Pesto in ein steriles Schraubglas füllen. Wenn man dann immer etwas mit einem sauberen Löffel herausnimmt, wieder glattstreicht und das Pesto mit einer Schicht Öl bedeckt, ist es einige Wochen haltbar. Es kann auch prima in kleinen Portionen (zum Beispiel in einer Eiswürfelform) eingefroren werden.
Keyword Kräuter, Petersilie, Würzig
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!