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Rotes Zwiebelchutney

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Lässt sich auf Vorrat herstellen, so hat man immer eine leckere Soße parat. Schmeckt zu allen Sorten Fleisch, Käse, Gemüse, Brot, also eigentlich zu allem.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Beilage, Soße
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 mL Rotwein
  • 100 mL dunkler Balsamicoessig
  • 100 mL Rotweinessig
  • 1 Lorbeerblätter*
  • 1 EL Rosmarin* getrocknet oder frisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer*

Anleitungen
 

  • Zunächst in einem Topf das Olivenöl erwärmen. Die Zwiebeln halbieren und entlang der Maserung in Streifen schneiden, dann im Olivenöl auf mittlerer Stufe glasig dünsten.
  • Zucker, Essig, Wein, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Stufe köcheln, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Dies dauert ca 1h.
  • Aus dem fertigen Chutney das Lorbeerblatt entfernen. Zur Aufbewahrung in saubere und abgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.
  • Im Kühlschrank ist es so einige Wochen haltbar.
Keyword vegetarisch, Vorrat, würzen
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