Go Back
selbst gemachte Gemüsebrühe
Rezept drucken
5 from 2 votes

Selbstgemachte Gemüsebrühe

Gesunde selbst gemachte Gemüsebrühe, ohne Zusatzstoffe.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Würze
Land & Region: Deutsch
Keyword: Vorrat
Autor: einfachnatuerlichkochen.de

Utensilien

  • Multizerkleiner oder Standmixer

Zutaten

  • 3 Möhren
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1/2 Porreestange
  • 3 Blumenkohlröschen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 20 % Salz, bezogen auf das Gesamtgewicht Gemüse

Anleitungen

  • Das Gemüse im Standmixer oder Multizerkleinerer sehr klein häckseln. Anschließend auswiegen und mit 20% Salz mischen.
  • Gläser mit kochendem Wasser auswaschen und die Gemüsepaste hineingeben. Sie ist im Kühlschrank einige Monate haltbar.

Notizen

Gewicht Gemüse
Gewicht Salz
100 g
20 g
200 g
40 g
300 g
60 g
400 g
80 g
500 g
100 g
600 g
120 g
700 g
140 g