Für den Teig zunächst die Hefe in etwas von dem warmen Wasser auflösen und dann mit allen Zutaten vermengen und 10 min ordentlich durchkneten. Den Teig in einer Schüssel abdecken und für 24-48h Stunden in den Kühlschrank legen, am besten relativ weit unten.
Am Backtag den Teig frühzeitig aus dem Kühlschrank holen(mindestens 30 min) und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Dann in kleine Kugeln teilen und dünn ausrollen. Am Rand etwas einschlagen, damit du einen schönen Rand bekommst.
Den Ofen oder Grill mit Pizzastein oder Backblech auf maximaler Temperatur für mindestens 30min vorheizen.
Den ausgerollten Teig mit passierten Tomaten bestreichen, nach Wunsch belegen und zum Schluss Käse darüberstreuen.
Die fertig belegte Pizza auf den heißen Pizzastein oder das heiße Backblech ziehen und ca. 5-10 min backen bis sie schön braun ist.