Go Back
+ servings
Katzenzungen Weihnachtskekse

Katzenzungen

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Weihnachtskekse mit Marzipanteig und Schokoladenüberzug
5 from 2 votes
Gericht Kekse
Küche Deutsch
Portionen 2 Bleche

Kochutensilien

  • Spitzpistole

Zutaten
  

  • 125 g Marzipan
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • etw. abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter die Zucker-Ei-Mischung geben.
  • Langsam Speisestärke, Mehl und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Solange kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Vor der weiteren Verarbeitung 30-60 min bei Raumtemperatur warm werden lassen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teig in eine Spritzpistole geben und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen.
  • Kekse für 8-10 min backen, aber nur bis die Spitzen leichtbraun werden.
  • Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Kekse am breiten Ende mit Schokolade bestreichen und fest werden lassen.
Keyword Kekse, Weihnachten, Weihnachtskekse
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!