Ei, Butter und Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Hefe und Salz hinzugeben und verrühren.
Dann langsam die Milch unterkneten. Dabei nur so viel Milch hinzugeben ,bis ein fester, nicht klebriger Teig entsteht. 1 Minute lang kneten.
Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur 30 min gehen lassen. Er soll sich sichtbar vergrößern.
Den Teig mit der Hand kurz kneten und dann zu einem Strang formen. Diesen Strang in drei Stränge teilen, dabei an einem Ende nicht durchtrennen. Zu einem Zopf flechten.
Den Zopf bei Raumtemperatur erneut für 30 min abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Zopf mit Milch bestreichen und Hagelzucker drüber streichen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze runterstellen und den Zopf für 30 min backen.