Go Back
+ servings
Spargelsuppe Rezept

Spargelsuppe

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Spargelsuppe bekommt durch Auskochen derSpargelschalen besonders viel Aroma und das “weiße Gold” wird komplett genutzt.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 197 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Spargel mit Schale oder Schalen separat mitnehmen
  • 1 L Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Eigelb
  • 3 Tl Speisestärke
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spargel gründlich waschen. Spargel schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden.
  • Die Schalen und Endstücke zusammen mit Wasser, etwas Salz und Zucker in einem Kochtopf aufkochen und für 30 min leicht köcheln.
  • Kochwasser abgießen und auffangen. Den klein geschnittenen Spargel zum Kochwasser und für etwa 30 min leicht köcheln.
  • Sahne dazu geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und in die kochende Suppe geben. So viel zugeben, bis die Suppe ausreichend sämig ist.
  • Den Herd etwas niedriger stellen, die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen. Ein Eigelb mit etwas von der warmen Suppe vermengen, in die Suppe geben und sofort gründlich verrühren.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  • Zum Anrichten etwas Petersilie oder Schnittlauch ,Croutons und geröstete Spargelstücke verwenden.

Nährwerte

Calories: 197kcal
Keyword Spargel
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!