500gSpargel mit Schaleoder Schalen separat mitnehmen
1LWasser
200gSahne
1TlZucker
1Eigelb
3TlSpeisestärke
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Spargel gründlich waschen. Spargel schälen und die holzigen Endstücke abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden.
Die Schalen und Endstücke zusammen mit Wasser, etwas Salz und Zucker in einem Kochtopf aufkochen und für 30 min leicht köcheln.
Kochwasser abgießen und auffangen. Den klein geschnittenen Spargel zum Kochwasser und für etwa 30 min leicht köcheln.
Sahne dazu geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und in die kochende Suppe geben. So viel zugeben, bis die Suppe ausreichend sämig ist.
Den Herd etwas niedriger stellen, die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen. Ein Eigelb mit etwas von der warmen Suppe vermengen, in die Suppe geben und sofort gründlich verrühren.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Zum Anrichten etwas Petersilie oder Schnittlauch ,Croutons und geröstete Spargelstücke verwenden.