Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne Butter schmelzen und die Spargelstücke zusammen mit Zucker, Salz und Zitronensaft auf kleiner Stufe etwa 10 min zugedeckt köcheln lassen.
Deckel abnehmen und den Spargel auf höherer Stufe etwas anrösten.
Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.
Radieschen und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel und Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden.
Für das Dressing Creme Fraiche mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In einer Schüssel werden alle Zutaten nun miteinander vermengt und noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dabei etwas Kräuter als Deko zurückgehalten und zum Schluss auf den Salat streuen.
Um keine Röstaromen in der Pfanne zu verlieren, erst den Spargel herausnehmen und dann den Boden der Pfanne mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Dieses Wasser dann zum Salat geben. Aber nur soviel, dass dieser nicht zu flüssig wird.
Notizen
Aus den Spargelschalen kannst du noch eine leckere Suppe kochen. Schau mal nach meinem Rezept für "Spargelsuppe".