Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Koriander oder Bärlauch oder TK-Kräutermix
1Knoblauchzehe
2TLSalz
etwas Pfeffer
Nach Geschmack noch geräuchertes oder edelsüßes Paprikapulver, Tomatenmark, geriebene Zitronenschale, Chili
Anleitungen
Butter einige Stunden bei Raumtemperatur weich werden lassen. Wenn es schneller gehen soll, vorsichtig im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen. Die Butter soll nicht flüssig werden.
Kräuter waschen und gut abtropfen beim Rosmarin die Nadeln von den Stielen zupfen.
Kräuter sehr fein hacken.
Butter, Kräuter und weitere Zutaten (mit Knethaken) vermengen.
Auf einem Stück Brot abschmecken.
Notizen
Gute Kombinationen:Italienische Kräuterbutter: Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geräuchertes oder edelsüßes Paprikapulver oder Tomatenmark, etwas ZitronenschaleSchnittlauchbutter: Schnittlauch, Salz, Pfeffer, geräuchertes PaprikapulverBärlauchbutter: Bärlauch, Salz, PfefferKorianderbutter: Koriander, etwas Zitronenschale, Salz, Pfeffer