Garnelensalat mit selbstgemachter Cocktailsoße
Marie Sterling
einfachnatuerlichkochen.de
Cocktailsoße trifft auf Garnelensalat mit Pellkartoffeln! Perfektes Mittagessen für warme Sommertage.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 282 kcal
Cocktailsoße
- 300 g Joghurt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Honig*
- 3 EL saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß* geräuchert
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch zum garnieren
Salat
- Eisbergsalat
- 225 g Garnelen getaut
- Cocktailtomaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser garkochen. Abkühlen lassen und dann Schale entfernen und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
Getaute Garnelen in etwas Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Ebenfalls abkühlen lassen.
Für die Cocktailsoße alle Zutaten mischen und abschmecken.
Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Tomaten waschen. Schnittlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffelstücke mit Garnelen, Cocktailsoße und einem Teil der Tomaten mischen.
Restliche Tomaten und Schnittlauch zum Garnieren verwenden.
Calories: 282kcal
Keyword Salat, Sommergericht, Soße