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Gemüselasagne Rezept

Gemüselasagne

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Vegetarische Lasagne mit leckerer Gemüsefüllung
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 777 kcal

Zutaten
  

Gemüsefüllung

Béchamelsoße

außerdem

  • 9 Lasagneplatten
  • 150 g Reibekäse

Anleitungen
 

Gemüsefüllung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Zucchini waschen, Möhren schälen oder waschen, Pilze putzen, Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit in die Pfanne geben und auf hoher Stufe anbraten, bis sie leicht braun werden.
  • Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Passierte Tomaten und Gewürze hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Béchamelsoße

  • Für die Béchamelsoße Butter in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Mehl hinzugeben, mit einem Schneebesen gut vermengen und noch etwas weiter bräunen. Mit Milch oder Wasser ablöschen und mit dem Schneebesen verquirlen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lasagne schichten

  • In einer (oder mehreren kleinen) Auflaufform Lasagne schichten, dafür folgende Reihenfolge verwenden: Gemüse, Lasagneplatten, Béchamelsoße mit etwas Reibekäse, Lasagneplatten, Gemüse, Lasagneplatten und zum Schluss Béchamelsoße und Reibekäse.
  • Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze oder 180°C Umluft für 30min backen.

Nährwerte

Calories: 777kcalCarbohydrates: 87gProtein: 32gFat: 36gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 98mgSodium: 717mgPotassium: 1691mgFiber: 9gSugar: 24gVitamin A: 9137IUVitamin C: 33mgCalcium: 629mgIron: 4mg
Keyword Auflauf, Lasagne, MealPrep
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