Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Zucchini waschen, Möhren schälen oder waschen, Pilze putzen, Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit in die Pfanne geben und auf hoher Stufe anbraten, bis sie leicht braun werden.
Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
Passierte Tomaten und Gewürze hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Béchamelsoße
Für die Béchamelsoße Butter in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Mehl hinzugeben, mit einem Schneebesen gut vermengen und noch etwas weiter bräunen. Mit Milch oder Wasser ablöschen und mit dem Schneebesen verquirlen. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagne schichten
In einer (oder mehreren kleinen) Auflaufform Lasagne schichten, dafür folgende Reihenfolge verwenden: Gemüse, Lasagneplatten, Béchamelsoße mit etwas Reibekäse, Lasagneplatten, Gemüse, Lasagneplatten und zum Schluss Béchamelsoße und Reibekäse.
Im Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze oder 180°C Umluft für 30min backen.