Vom Weißkohl das Äußerste Blatt und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden oder hobeln.
Möhre und Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Weißkohl und 1 TL Salz in einer Schüssel von Hand kneten, bis der Kohl etwas weicher wird.
Aus den übrigen Zutaten ein Dressing herstellen und mit dem Weißkohlmix vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Schmorzwiebeln
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln mit Deckel so lange schmoren bis sie braun und ganz weich werden. Das kann schon mal eine halbe Stunde dauern.
Beilagen
Kartoffeln schälen, in die gewünschte Form schneiden (z.B. vierteln) und in Salzwasser weichkochen. Gut abtropfen lassen.
In einer Schüssel mit Olivenöl und Paprika Pulver vermengen, sodass die Kartoffeln gut bedeckt sind. In eine Grill Pfanne geben und auf dem Grill kross werden lassen.
Spargel schälen und direkt auf den Grill legen.
Burger
Burgerbrötchen mit den Schnittflächen kurz auf den Grill legen.
Lummersteak fertig grillen.
Auf den Burger zuerst Weißkohlsalat, darauf das fertige Lummersteak, Grillsoße und Schmorzwiebeln geben.