Go Back
+ servings
Burger mit Weißkohlsalat, Schmorzwiebeln und Lummerfleisch

Burger mit Weißkrautsalat und Lummerfleisch

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Burger mal anders - mit Weißkrautsalat, Schmorzwiebeln und Lummerfleisch. Als Beilage gibt es Kartoffeln und Spargel vom Grill.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 957 kcal

Zutaten
  

Für den Weißkrautsalat

  • 1/4 Weißkohl
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebeln, klein
  • 80 g Mayonnaise
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer*

Für den Burger

  • 2 Burgerbrötchen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Steak Grillsoße
  • 2 Lummersteaks

Für die Beilagen

Anleitungen
 

Weißkohlsalat

  • Vom Weißkohl das Äußerste Blatt und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Möhre und Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit dem Weißkohl und 1 TL Salz in einer Schüssel von Hand kneten, bis der Kohl etwas weicher wird.
  • Aus den übrigen Zutaten ein Dressing herstellen und mit dem Weißkohlmix vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Schmorzwiebeln

  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln mit Deckel so lange schmoren bis sie braun und ganz weich werden. Das kann schon mal eine halbe Stunde dauern.

Beilagen

  • Kartoffeln schälen, in die gewünschte Form schneiden (z.B. vierteln) und in Salzwasser weichkochen. Gut abtropfen lassen.
  • In einer Schüssel mit Olivenöl und Paprika Pulver vermengen, sodass die Kartoffeln gut bedeckt sind. In eine Grill Pfanne geben und auf dem Grill kross werden lassen.
  • Spargel schälen und direkt auf den Grill legen.

Burger

  • Burgerbrötchen mit den Schnittflächen kurz auf den Grill legen.
  • Lummersteak fertig grillen.
  • Auf den Burger zuerst Weißkohlsalat, darauf das fertige Lummersteak, Grillsoße und Schmorzwiebeln geben.

Nährwerte

Calories: 957kcalCarbohydrates: 77gProtein: 63gFat: 44gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 19gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 157mgSodium: 654mgPotassium: 2301mgFiber: 12gSugar: 15gVitamin A: 6212IUVitamin C: 94mgCalcium: 252mgIron: 10mg
Keyword Burger, Grillen
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!