Go Back
+ servings

Zucchini Quiche

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Vegetarische Quiche
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 743 kcal

Kochutensilien

  • runde Springform, 24cm
  • Teigrolle
  • Reibe

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Weizenmehl, Typ 405 Menge einhalten
  • 150 g weiche Butter Menge einhalten
  • 125 mL Wasser nur so viel zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat

Füllung

Anleitungen
 

  • Die Butter mit dem Weizenmehl und einer Prise Salz vermengen und langsam 125mL Wasser zugeben. Dabei darauf achten, dass ein glatter, nicht zu klebriger Teig entsteht. Eventuell weicht die Menge Wasser etwas ab. Den Teig dann am besten für 30 min in den Kühlschrank legen, anschließend ausrollen und die gefettete und bemehlte Springform damit auslegen.
  • Die Zucchini waschen, den Strunkansatz abschneiden und grobreiben oder in kleine Stücke schneiden. Feta in kleine Würfel schneiden odereinfach mit der Hand zerbröckeln.
    Zucchini in einer Schüssel mit Ei, Feta, Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer vermengen und auf den Teig geben.
    Die gewaschenen Tomaten oben drauf legen.
  • Ca. 45 min im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Nährwerte

Calories: 743kcal
Keyword Quiche, vegetarisch, Zucchini
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!