Go Back
Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu im Glas

Marie Sterling
Leckeres Dessert im Glas das nach Sommer schmeckt
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 461 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 100 mL Milch
  • 1 Tl Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Erdbeer-Rhabarbermarmelade andere Sorten schmecken auch
  • 4 Stück Löffelbiskuit
  • 2 El Kakaopulver, ungesüßt

Anleitungen
 

Mascarponecreme

  • Zunächst die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einer anderen Schüssel Mascarpone mit Honig cremig rühren und dann mit der Sahne vermengen.

Kakaomilch und Löffelbiskuit

  • Die Milch leicht erwärmen und 1 EL Kakaopulver darin auflösen.
  • Löffelbiskuit klein schneiden.

Schichten

  • Zunächst ein Löffelbiskuit mit 3EL Kakaomilch überträufeln. Darüber kommen 2EL Mascarponecreme, diese so verteilen, dass der Biskuit vollkommen bedeckt ist.
    Als nächste Schicht kommt Erdbeer-Rhabarbermarmelade, davon so viel nehmen, dass die Mascarponecreme bedeckt ist, das entspricht etwa 3 TL.
    Nun kommt darauf noch einmal 1 EL der Mascarponecreme.
    Zum Schluss werden alle Gläser kurz vor dem Servieren noch mit dem restlichen Kakaopulver bestäubt (dafür durch ein Sieb streichen).

Notizen

Das Dessert schmeckt frisch, kann aber auch gut am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank weiter durchziehen.
Keyword Im Glas, Nachtisch, Schnell