60gErdbeer-Rhabarbermarmeladeandere Sorten schmecken auch
4StückLöffelbiskuit
2ElKakaopulver, ungesüßt
Anleitungen
Mascarponecreme
Zunächst die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einer anderen Schüssel Mascarpone mit Honig cremig rühren und dann mit der Sahne vermengen.
Kakaomilch und Löffelbiskuit
Die Milch leicht erwärmen und 1 EL Kakaopulver darin auflösen.
Löffelbiskuit klein schneiden.
Schichten
Zunächst ein Löffelbiskuit mit 3EL Kakaomilch überträufeln. Darüber kommen 2EL Mascarponecreme, diese so verteilen, dass der Biskuit vollkommen bedeckt ist.Als nächste Schicht kommt Erdbeer-Rhabarbermarmelade, davon so viel nehmen, dass die Mascarponecreme bedeckt ist, das entspricht etwa 3 TL.Nun kommt darauf noch einmal 1 EL der Mascarponecreme.Zum Schluss werden alle Gläser kurz vor dem Servieren noch mit dem restlichen Kakaopulver bestäubt (dafür durch ein Sieb streichen).
Notizen
Das Dessert schmeckt frisch, kann aber auch gut am Vortag zubereitet werden und im Kühlschrank weiter durchziehen.