Go Back

Cremiger Feta mit Tomaten aus dem Ofen

Schneller Feierabendsnack der den Sommer zurück auf den Teller bringt.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Snack
Land & Region: Mediterran
Keyword: Aus dem Ofen, Feta, Oliven, Tomaten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 420kcal
Autor: Marie Sterling

Zutaten

  • 400 g Tomaten
  • 150 g Feta
  • 150 g Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Anleitungen

  • Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Würfelschneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Alles zusammen mit den abgetropften Oliven in einer Auflaufform verteilen. Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer darüber verteilen.
  • Bei 180°C Umluft für etwa 30 min im Ofen backen, bis der Feta leicht braun wird.
  • Nach dem Backen Oregano drüberstreuen und warm genießen!

Notizen

Paprika, getrocknete Tomaten und Zwiebeln passen auch gut!