Go Back
+ servings
Feta gebacken im Ofen mit Tomaten und Oliven

Cremiger Feta mit Tomaten aus dem Ofen

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Schneller Feierabendsnack der den Sommer zurück auf den Teller bringt.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Snack
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Tomaten
  • 150 g Feta
  • 150 g Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Würfelschneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Alles zusammen mit den abgetropften Oliven in einer Auflaufform verteilen. Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer darüber verteilen.
  • Bei 180°C Umluft für etwa 30 min im Ofen backen, bis der Feta leicht braun wird.
  • Nach dem Backen Oregano drüberstreuen und warm genießen!

Notizen

Paprika, getrocknete Tomaten und Zwiebeln passen auch gut!

Nährwerte

Calories: 420kcal
Keyword Aus dem Ofen, Feta, Oliven, Tomaten
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!