Go Back
Feta gebacken im Ofen mit Tomaten und Oliven

Cremiger Feta mit Tomaten aus dem Ofen

Marie Sterling
Schneller Feierabendsnack der den Sommer zurück auf den Teller bringt.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Snack
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Tomaten
  • 150 g Feta
  • 150 g Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Würfelschneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Alles zusammen mit den abgetropften Oliven in einer Auflaufform verteilen. Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer darüber verteilen.
  • Bei 180°C Umluft für etwa 30 min im Ofen backen, bis der Feta leicht braun wird.
  • Nach dem Backen Oregano drüberstreuen und warm genießen!

Notizen

Paprika, getrocknete Tomaten und Zwiebeln passen auch gut!
Keyword Aus dem Ofen, Feta, Oliven, Tomaten