Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und in die Schüssel sieben. Alles zu einem homogenen Teig vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15-20 min backen. Vollständig abkühlen lassen.
Zitronencreme
Für die Zitronencreme das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren. Das restliche Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Eigelb in einer kleinen Tasse mit etwas Pudding aufwärmen, dann vollständig in die Puddingcreme einrühren (schnell verrühren). Zitronensaft und Butter ebenfalls in die Puddingcreme rühren. Wenn eine homogene Creme entstanden ist, diese auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.
Sahneschicht
Sahne steif schlagen und vorsichtig auf der Zitronencreme verteilen.
Butterkekse
Butterkekse auf die Sahne legen.
Zuckerguss
Puderzucker mit Zitronensaft und erwärmten Fett glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.
Notizen
Vor dem Verzehr einige Stunden kaltstellen. Am besten über Nacht.Der Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten!