Katzenzungen
Marie Sterling
einfachnatuerlichkochen.de
Weihnachtskekse mit Marzipanteig und Schokoladenüberzug
Gericht Kekse
Küche Deutsch
- 125 g Marzipan
- 125 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- etw. abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter die Zucker-Ei-Mischung geben.
Langsam Speisestärke, Mehl und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Solange kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor der weiteren Verarbeitung 30-60 min bei Raumtemperatur warm werden lassen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in eine Spritzpistole geben und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen.
Kekse für 8-10 min backen, aber nur bis die Spitzen leichtbraun werden.
Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Kekse am breiten Ende mit Schokolade bestreichen und fest werden lassen.
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