Go Back
+ servings
Rotkohl aus dem Ofen 1x1

Rotkohl aus dem Ofen

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Rotkohl mal ganz anders - aus dem Backofen mit leckerem Feta
4.30 from 41 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 257 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Vom Rotkohl die äußeren, leicht welken oder nicht mehr so schönen Blätter entfernen. Dann den Kohl achteln und den Strunk vorsichtig rausschneiden, dabei darauf achten, dass die Spalten zusammenbleiben. Im Zweifel lieber etwas weniger Strunk rausscheiden und diesen dann einfach später auf dem Teller entfernen.
  • Den Kohl auf ein Backbleck legen und Olivenöl, Essig, etwas gemahlenen Kümmel, Sesam, Salz und Pfeffer darüber geben.
  • Den Feta würfeln und mit in die Form geben.
  • Das Backblech in den Ofen geben und ca 30 min backen.

Notizen

Frisch aus dem Ofen schmeckt dieses Gericht am besten. Es hält sich aber auch einige Tage gekühlt im Kühlschrank und kann dann entweder in der Mikrowelle erwärmt (dann ist der Kohl nicht so knackig, aber trotzdem lecker) oder nochmal für ca. 10-15 min in den Backofen geschoben werden.

Nährwerte

Calories: 257kcal
Keyword Aus dem Ofen, Feta, Rotkohl
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!