Champignons mit einem feuchten Küchentuch abwischen, damit der anhaftende Dreck entfernt wird. Vom Strunk das trockene Ende abschneiden und die Champignons dann in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden gehäutet. Die Zwiebeln dann in feine Streifen geschnitten und der Knoblauch entweder gehackt oder in einer Knoblauchpresse gepresst.
Den Feta abtropfen und in kleine Würfel schneiden
Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Feta in die Auflaufformen verteilen.
Für die Soße alle Zutaten vermengen und damit das Hähnchen in der Form bedecken.
Dann für ca. 45 Min bei 180°C in den Backofen. Oben draufsoll der Auflauf leicht braun werden.
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen. Diesen zum Mitnehmen am besten in eine andere Dose füllen. Dann saugt er die Soße nicht so auf.
Notizen
Für extra viel Gemüse, dem Auflauf noch Blattspinat oder Brokkoli zugeben.