Pfefferkörner in einen großen Topf geben und den Herd auf mittlere Hitze stellen. Leicht angeröstet geben sie einen leckeren Geschmack an die Suppe.
In der Zwischenzeit Zwiebel klein würfeln. Sonnenblumenöl zu den Pfefferkörnern in den Topf geben. Zwiebel ebenfalls hinzufügen und glasig dünsten.
Möhren und Pastinake schälen und in Scheiben schneiden.
Vom Sellerie die äußere Schicht abschneiden und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse mit in den Topf geben und kurz anrösten. Dann mit Wasser auffüllen, so dass alles leicht bedeckt ist und weitere Gewürze zugeben.
Die Suppe auf kleiner Stufe ca 1h köcheln lassen.
Vom Porree die äußerste Schicht abnehmen und in feine Ringe schneiden. Nach 45 min Kochzeit zur Suppe dazugeben.
Suppeneinlage wie Nudeln, Reis, Grünkern oder Kartoffeln separat kochen und erst auf dem Teller mit der Suppe mischen.
Notizen
Ideen für Suppeneinlagen:
Suppennudeln
Kartoffeln
Flädle: Wenn es Pfannkuchen gibt, einfach ein bisschen mehr Teig machen und ohne Belag ausbacken. In kleine Streifen geschnitten einfrieren und direkt in die warme Suppe geben.
Grünkern: 100g Grünkern in 500mL Gemüsebrühe weichkochen
Eierstich: Zwei Eier mit 125mL Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und in eine Mikrowellenfeste Form geben. Für ca 3min in die Mikrowelle stellen, bis das Ei stockt.
Nährwerte
Calories: 240kcal
Keyword Gemüse, Suppe
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