Kürbis je nach Sorte waschen oder schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis darin ohne Deckel anbraten, bis er schön braun und weich wird. Das dauert etwa 10 bis 15 min.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Salbei waschen, vom Stiel entfernen und klein hacken. Zum Kürbis in die Pfanne geben.
Chili waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit in die Pfanne geben.
Wasser mit Gemüsebrühe mischen und mit in die Pfanne geben. Etwa 10 min kochen, bis die Soße sämig wird.
Nudeln mit der Kürbissoße vermischen. Auf dem Teller mit Parmesan servieren.
Notes
Wird die Pasta erst am nächsten Tag gegessen werden, dann Nudeln und Kürbissoße getrennt aufbewahren.