Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel ausschaben, den Strunk abschneiden. Den Kürbis dann mit der Schale in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
In einem großen Topf zunächst das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mit andünsten.
Dann Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zugedeckt etwa 10 min köcheln lassen.
Nun alles mit einem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren auf dem Teller etwas Sahne in die Mitte geben und mit Kürbiskernen und Kürbisöl dekorieren.
Notizen
Damit sich der Kürbis leichter schneiden lässt, einfach bei 150°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Backofen legen. Danach etwas abkühlen lassen. So lässt er sich viel leichter zerkleinern.