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Kürbissuppe

Kürbissuppe

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Leckere Suppe die den Herbst einläutet.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 408 kcal

Equipment

  • Pürierstab oder Standmixer

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 mL Kokosmilch
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 800 mL Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne, Kürbiskerne, Steirisches Kürbisöl

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel ausschaben, den Strunk abschneiden. Den Kürbis dann mit der Schale in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
  • In einem großen Topf zunächst das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mit andünsten.
  • Dann Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zugedeckt etwa 10 min köcheln lassen.
  • Nun alles mit einem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Servieren auf dem Teller etwas Sahne in die Mitte geben und mit Kürbiskernen und Kürbisöl dekorieren.

Notizen

Damit sich der Kürbis leichter schneiden lässt, einfach bei 150°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Backofen legen. Danach etwas abkühlen lassen. So lässt er sich viel leichter zerkleinern.
Keyword Herbst, Kürbis, Suppe