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Kartoffelbohnenauflauf Rezept

Kartoffel-Bohnen-Auflauf

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Kartoffelauflauf mit Prinzessbohnen – ein regionales und saisonales Gericht. Schnell zubereitet und lässt sich gut für den nächsten Tag vorbereiten.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Prinzessinnen Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Speck
  • 150 mL Milch
  • 400 mL Gemüsebrühe am besten selbstgemachte
  • 250 g Reibekäse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und Kartoffeln ca. 20 min kochen, bis sie mit der Gabel eingestochen werden können. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abschütten. 
  • Bohnen waschen und ggf. Die Enden abschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen geben, Salz hinzugeben und die Bohnen für 3 min kochen. Nach Ende der Kochzeit sofort in ein Sieb abschütten und kaltes Wasser drüber laufen lassen. 
  • Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen und anrösten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Speck dazugeben und andünsten. 
  • Butter und Mehl hinzugeben und Mehl kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Gut verrühren und aufkochen lassen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • In eine Auflaufform zunächst Kartoffeln, darauf die Bohnen geben und mit der Soße übergießen. Restlichen Käse darauf verteilen. 
  • Auflauf bei 200°C Ober- und Unterhitze für 60 min goldgelb backen. 
Keyword Auflauf, Bohnen, Kartoffel