Drillinge waschen, abtrocknen, vierteln und in eine Auflaufform geben.
Mit etwa 30g Butterflocken bedecken. Im Backofen für ca. 30min backen bis die Kartoffeln gar sind und leicht braun werden.
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, leicht anbraten und dann auf Seite stellen.
Spargel waschen, Enden abschneiden und Schälen. Den weißen dabei komplett schälen, beim grünen reicht es das untere Drittel zu schälen. Spargel dann in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Pfanne 1 EL Butter schmelzen und Spargel darin einige Minuten anbraten, bis er leicht Farbe bekommt. Fertigen Spargel ebenfalls auf Seite stellen.
Für die Soße 3 EL Butter schmelzen und mit 2 EL Mehl bräunen. Dann Gemüsebrühe und Milch hinzugeben und schnell mit einem Schneebesen vermengen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone, etwas Zitronenschalenabrieb und Muskat abschmecken. Sollte die Soße zu dick werden noch etwas Wasser hinzugeben.
Auf die fertigen Kartoffeln Spargel, Speck und Soße geben und etwas Ziegenkäse drüber reiben. Im Backofen für etwa 20min überbacken.
Zum Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.