Letztes Update am 10. September 2022 by Marie
Der Herbst zeigt sich zunehmend von seiner kühleren Seite. Da genieße ich nach der Arbeit besonders gerne noch einen warmen Snack aus dem Backofen. Dieses Tomaten-Feta-Gericht passt da perfekt.
Tomaten mit cremigem Feta schmecken einfach immer. Das tolle an diesem Gericht ist, dass es sich ganz schnell und einfach mit wenigen Zutaten zubereiten lässt: Tomaten, Feta, wenige Gewürze und Olivenöl – schon fertig.
Man kann es aber auch nach Lust und Laune noch weiter verfeinern. Bei mir kommen meist noch Oliven aus dem Glas hinzu. Zwiebel in Ringe geschnitten und frische Knoblauchscheiben bringen noch mehr Würze in die Auflaufform. Und wenn der Vorrat noch mehr hergibt, kommen auch noch Paprika oder getrocknete Tomaten mit hinein.
Nach wenigen Minuten Arbeit in der Küche, geht die Form in den Ofen und ich kann auf der Couch gemütlich warten, bis das Essen fertig ist.
Nach dem Backen noch etwas Oregano drüberstreuen und dann genießen!
Cremiger Feta mit Tomaten aus dem Ofen
einfachnatuerlichkochen.de
Zutaten
- 400 g Tomaten
- 150 g Feta
- 150 g Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Oregano
Anleitungen
- Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Würfelschneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Alles zusammen mit den abgetropften Oliven in einer Auflaufform verteilen. Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer darüber verteilen.
- Bei 180°C Umluft für etwa 30 min im Ofen backen, bis der Feta leicht braun wird.
- Nach dem Backen Oregano drüberstreuen und warm genießen!