Letztes Update am 27. Februar 2022 by Marie
Knusprige Hähnchenschenkel mit einer leckerer Marinade – das schmeckt so lecker! Dazu gibt es frischen Salat, ofenfrisches Baguette und gesalzene Butter.
Zubereitung
Die Marinade ist ruck zuck angerührt. Sie schmeckt auf Hähnchenschenkel, die im Ofen knusprig gebraten werden, oder auf Hühnerbrust. Ob das Hühnchen Fleisch im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet wird, spielt dabei keine Rolle – es schmeckt immer fantastisch.
Die Grundzutaten für die Marinade sind Sonnenblumenöl, Honig, Salz, Pfeffer, leckeres Paprikapulver, ich mische am liebsten edelsüße Paprika* und geräucherte Paprika*. Wer es etwas schärfer mag, fügt noch Chili* oder Cayennepfeffer* hinzu. Die Zutaten werden zu einer cremigen Paste verrührt.
Ab in den Backofen
Das Hähnchenfleisch wird abgetupft und in eine Ofenfeste Form gelegt. Dann wird es von allen Seiten mit der Marinaden Paste eingerieben. Am besten schmeckt das Fleisch, wenn es mit der Marinade im Kühlschrank für ein paar Stunden steht. Statt in einer Ofenfesten Form kannst du das Fleisch natürlich auch in einem Beutel oder jeder anderen Form ziehen lassen. Ich verwende der Umwelt zuliebe lieber eine Form als eine Plastiktüte.
Den Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen und die Hähnchenschenkel für 60 min im Ofen backen. Je nach Backofen kann es helfen, die letzten 10 min die Grillfunktion einzuschalten, damit sie richtig knusprig werden.
Auch zum Grillen geeignet
Statt im Backofen, kann das Hähnchenfleisch auch gut gegrillt werden. Dann am besten etwas weniger Öl verwenden. Die Marinade soll eine festere Konsistenz bekommen, sonst tropft sie zu sehr in den Grill und das Fleisch verbrennt womöglich.
Zu den Hähnchenschenkel gibt es bei uns einen frischen Salat und ein ofenfrisches Baguette mit gesalzener Butter.
Knusprige Hähnchenschenkel
einfachnatuerlichkochen.de
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Honig*
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer*
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert*
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß*
- ein wenig Chayennepfeffer oder Chili
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Das Hähnchenfleisch abtupfen und in eine Ofenfeste Form legen. Dann von allen Seiten mit der Marinade einreiben.
- Das Fleisch für mindestens 1h im Kühlschrank mit der Marinade ziehen lassen. Gerne auch länger.
- Die Ofenform mit dem Fleisch bei 200°C Ober-/Unterhitze für 60min in den Backofen schieben.
Dieser Artikel enthält Affliate Links, diese sind gekennzeichnet mit einem *. Für dich ändert sich nichts am Preis, ich bekomme dafür eine kleine Provision. Damit unterstützt du meine Arbeit.
sehr lecker, kam bei meinem Mann und mir gut an.
Wird es auf jeden Fall öfters geben 🙂
Liebe Larissa,
freut mich sehr, dass euch das Hähnchen gut geschmeckt hat. Das kommt hier auch immer gut an.
Liebe Grüße
Marie