Letztes Update am 15. März 2023 by Marie
Wenn es mal wieder schnell gehen soll, dann hab ich hier genau das richtige Rezept für dich. Die Tortellini mit Käsesoße sind in weniger als 30 min fertig zubereitet. Natürlich kannst du sie auch vorkochen und erst am nächsten Tag essen, so mache ich es immer.
Tortellini in Gemüsebrühe kochen
Als erstes koche ich Wasser für die Tortellini auf und koche diese in Gemüsebrühe, bis sie gar sind. Durch die Gemüsebrühe bekommen sie schon direkt mehr Geschmack. Am liebsten verwende ich dafür meine selbstgemachte Gemüsebrühe (hier geht´s zum Rezept).
Käsesoße zubereiten
Während die Tortellini kochen, bereite ich die Soße zu. Dafür schäle ich eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe und schneide beides in feine Würfel. In einer Pfanne schmelze ich Butter und dünste Zwiebel und Knoblauch darin an. Sobald sie glasig werden, gebe ich einen Esslöffel Mehl hinzu und vermenge dieses mit einem Schneebesen mit der Butter. Mit Wasser wird das ganz abgelöscht und etwa 5 Minuten gekocht.
In der Zwischenzeit übergieße ich den tiefgefrorenen Brokkoli mit kochendem Wasser und lasse ihn etwa 10 Minuten ziehen. Das Wasser gieße ich anschließend wieder ab und schneide den Brokkoli klein.
Der Brokkoli kommt dann zusammen mit Sahne, Frischkäse und geriebenem Käse in die Pfanne. Für einen besonders würzigen Geschmack nehme ich gerne Cheddar Käse oder Bergkäse.
Auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer* abschmecken und schon ist das Essen fertig.
Tortellini mit der fertigen Käsesoße vermengen und servieren. Oder in die Mealprep Dosen geben und am nächsten Tag servieren.
Tortellini mit Käsesoße
einfachnatuerlichkochen.de
Zutaten
- 250 g Tortellini
- 300 g Brokkoli tiefgefroren
- 1 EL Butter
- 120 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Sahne
- 90 g Reibekäse
- 1 EL Mehl
- 150 mL Wasser
- Salz
- Pfeffer*
Anleitungen
- Tortellini nach Packungsanleitung kochen.
- Von Zwiebel und Knoblauch Schale entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Brokkoli mit kochendem Wasser übergießen. Nach 10 min Wasser abgießen und Brokkoli abtropfen lassen. Brokkoli ggf. klein schneiden.Bei frischem Brokkoli, braucht dieser nur gewaschen und klein geschnitten werden.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfeldarin andünsten.
- Mehl in die Pfanne geben, mit Wasser ablöschen. Mit einem Schneebesen gut vermengen und aufkochen lassen.
- Herd auf kleine Stufe stellen. Sahne, Brokkoli, Frischkäse und Reibekäse mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tortellini in die Soße geben und servieren.
Nährwerte
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