5 Tipps und Tricks im Küchenalltag 

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Letztes Update am 20. Dezember 2022 by Marie

  1. Croutons selber machen Das Brot ist schon wieder trocken geworden und du magst es nicht mehr essen? Bloß nicht wegschmeißen! Schneide das Brot in kleine Würfel und brate es in Olivenöl in der Pfanne kross. So leckere Croutons hast du noch nie auf dem Salat gegessen! Die passende Salatsoße gibt es hier.
Feldsalat
  1. Vanillezucker selber machen: Vanillezucker lässt sich ganz leicht selber machen, so ist garantiert nur echte Vanille enthalten und kein Aroma! Vanilleschote halbieren und er Länge nach aufschneiden. So lässt sich mit einem Messerrücken das Vanillemark einfach ausstreichen. Die Schote selber dann grob klein schneiden und mit etwas Zucker in einem Multizerkleinerer fein mahlen. Das feine Pulver mit weiterem Zucker und dem Vanillemark in einem dicht verschließbaren Gefäß vermischen. Der Vanillezucker hält sich einige Wochen bis Monate. 
Vanillezucker
  1. Butter schnell weich machen: Mal wieder vergessen genügend Butter für ein Rezept aus dem Kühlschrank zu holen damit sie weich wird? Kein Problem. Die benötigte Menge Butter in kleine Stücke schneiden und auf einem Teller verteilen. In eine Metallschüssel kochendes Wasser gießen und kurz warten. Wasser wieder ausgießen und die Schüssel sofort über die Butter stülpen. Warten, bis die Butter weich geworden ist! 
Butter
  1. Zitronensaft und -schale auf Vorrat: Eine Bio-Zitrone lässt sich prima vollständig aufbrauchen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Den Saft in eine Eiswürfelform füllen und im Gefrierschrank gefrieren. Die Eiswürfel können dann einfach verwendet werden, um zum Beispiel Wasser zu aromatisieren. Die ausgepressten Zitronenhälften auch einfrieren. Sie lassen sich im gefrorenen Zustand viel leichter reiben als ungefroren. So kannst du nach Bedarf immer frisch geriebene Zitronenschale herstellen.
Zitrone
  1. Schokolade schmelzen: Schokolade schmelzen für den perfekten Glanz! Schokolade darf beim Schmelzen nicht zu heiß werden, um im wieder festen Zustand den schönen Glanz zu behalten. Statt umständlich im Wasserbad zu schmelzen oder die Temperatur zu kontrollieren, nimm einfach einen Simmertopf. Der hat ein eingebautes Wasserbad und ist super einfach in der Anwendung. Schokolade einfach direkt im Simmertopf schmelzen. Ein passendes Rezept gibt es hier.
Kekse mit Schokolade
Marie Sterling Einfachnatürlichkochen

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