Schnelle Zucchini Nudelsoße

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Letztes Update am 10. Februar 2023 by Marie

Ich habe auch nicht immer viel Zeit zum Kochen. Gerade unter der Woche ist der Kalender oft voll mit Terminen. Da muss das Essen auch mal in weniger als 30 Minuten fertigen sein.

Nudeln sind schnell gekocht und in der Zwischenzeit kannst du diese schnelle Nudelsoße mit Zucchini zubereiten.

Nudeln mit Zucchinisoße

Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Ein Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Wasser ablöschen. Nun den Kräuterfrischkäse dazu geben und verrühren bis eine cremige Soße entsteht. Feta kleinschneiden, zu der Soße geben und verrühren. Ich gebe dann noch einen Esslöffel von meinem Zwiebelconfit hinzu. Alternativ kannst du auch frische Zwiebel klein würfeln und mit den Zucchini anbraten. Abschließend noch mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver* schmecken. Statt geräuchertem Paprikapulver* kannst du natürlich auch edelsüßes verwenden, aber das geräucherte verleiht der Soße nochmal einen ganz besonders leckeren Geschmack.

Die Nudeln dann gut mit der Zucchini Soße vermengen und servieren. Gerne kannst du noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.

Nudeln mit Zucchinisoße

Möchtest du das Essen erst am nächsten Tag genießen, Nudeln und Soße besser getrennt aufbewahren und erst kurz vorher vermischen.

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!

Marie Sterling Einfach Natürlich Kochen
Nudeln mit Zucchinisoße Rezept

Nudeln mit Zucchini Soße

Marie Sterling

einfachnatuerlichkochen.de

Schnelle Nudelsoße mitFrischkäse und Zucchini! Fertig in unter 30 min!
4.34 from 6 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 580 kcal

Zutaten
  

  • 360 g Zucchini
  • 300 g Kräuterfrischkäse
  • 125 mL Wasser
  • 200 g Feta
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel oder 1 EL Zwiebelconfit
  • 320 g Nudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Paprikapulver, edelsüß* geräuchert oder edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin anbraten.
  • Wenn du kein Zwiebelconfit verwenden möchtest, dann Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit den Zucchini anbraten.
  • Ein Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Wasser ablöschen.
  • Kräuterfrischkäse und Zwiebelconfit dazu geben und verrühren bis eine cremige Soße entsteht.
  • Feta kleinschneiden, zu der Soße geben und verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und (geräuchertem) Paprikapulver abschmecken.
  • Die Nudeln dann gut mit der Zucchini Soße vermengen und servieren.

Notizen

Tipp: Möchtest du das Essen erst am nächsten Tag genießen, Nudeln und Soße besser getrennt aufbewahren und erst kurz vorher vermischen.

Nährwerte

Calories: 580kcal
Keyword Nudeln, Zucchini
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  1. Max Kruse says:

    1 Stern
    Viiiiiiiiiel zu mächtig… Soßenmenge passt nicht zur Nudelnmenge.
    Maximal die Hälfte an Frischkäse oder Feta weglassen.

    1. 5 Sterne
      Da hast du Recht, dieses Rezept ist für viel Soße. Mag ich gerne so. Kann man aber natürlich leicht anpassen und weniger Soße machen.

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